Wali Kota Resmikan Masjid Muhammadiyah Nawawi Naning

2023-08-25 13:15:19 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU - Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe meresmikan Masjid Muhammadiyah Nawawi Naning di Komplek  Islamic Center Muhammadiyah (ICM) Kelurahan Rahma Kecamatan Lubuklinggau Selatan I, Jumat (25/8/2023).

Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Lubuklinggau, Mats Idris Usman mengatakan bahwa peresmian masjid ini sebagai simbol kebangkitan ICM Lubuklinggau.

"Dengan diresmikannya Masjid Muhammadiyah Nawawi Naning ini,  kita harus bangkit untuk mengejar zaman keemasan dulu yang mana ICM merupakan pondok pesantren (Ponpes) kebanggaan masyarakat kota Lubuklinggau," ungkapnya.

Peresmian ini juga sambungnya, bisa dikatakan sebagai simbol kebangkitan ICM Lubuklinggau.

Nanti disini akan dibangun atau direnovasi panti asuhan putra sekaligus SMK Pertanian Boarding School  bekerja sama dengan PT Birrulwaladin Agro atau sering disebut Kebon Kito.

Dia melanjutkan, ada lima hektar lahan yang masih kosong, nantinya akan ditanami 100 pohon durian, 50 pohon pokat dan 8 pohon kelengkeng.

Semua bibit dan pupuk disiapkan oleh Kebon Kito dan hasilnya 100 persen untuk Muhammadiyah.

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe mengucapkan selamat atas peresmian Masjid Muhammadiyah Nawawi Naning. Suatu keberkahan,  ICM bisa dimanfaatkan kembali.

"ICM merupakan aset yang cukup potensial, tolong dimanfaatkan sebaik mungkin dan kembangkan lebih baik lagi, mengingat nanti disini akan dilalui  exit tol," ucap Wako.

Selain itu, Wako berpesan dan menitipkan kepada keluarga besar Muhammadiyah agar selalu menjaga kerukunan.

Karena modal utama pembangunan suatu daerah adalah kerukunan dan kondusifitas masyarakat di tempat tersebut.

"Untuk meningkatkan perekonomian, kuncinya adalah daerah tersebut harus aman, rukun dan kondusif," tegasnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti oleh Wali Kota Lubuklinggau dan MoU antara PD Muhammadiyah dengan PT Birrulwaladin Argo serta penanaman secara simbolis bibit durian dan alpukat oleh walikota.

Turut hadir, Ketua DPRD, H Rodi Wijaya,  Ketua PDM Sumatera Selatan, Ridwan Hayatuddin, Direktur PT. Birrulwaladin Argo, Fikri Hikmawan, H Nasrullah Nawawi, H Ramdhon Naning, Kadis DKPB, H Lufti Ishak, Sekretaris Diskominfotiksan, Misno sekaligus alumni pertama ICM, Camat Lubuklinggau Selatan I. (*/esa)